您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 五金建材

阳城陶瓷去非洲投资建厂 加速国牌“走出去”

文章来源:太行日报 发布时间:2018-09-13
分享到:

日前,山西扬帆物流公司在非洲投资设立的阳光易丰瓷砖(津巴布韦)有限公司正式成立。这是我市继大泽源贸易、柏基菌业、润宏新能源发电、清慧制造、富鑫和农林、金田农业后,又一家走出国门在境外投资设企开展对外经济合作的企业。

 

据悉,山西扬帆物流公司是阳城县一家主要从事零售煤炭、化肥、钢材、建材、矿山机械设备、矿山机电设备,煤炭筛选、洗选,货物进出口、技术进出口业务的民营企业。该企业成立于2013年8月,注册资本3000万元人民币,目前,公司股东在国内已建三家生产墙地砖企业,涵盖了目前世界上最主要的建筑墙地砖品种。

该企业设立的阳光易丰瓷砖(津巴布韦)有限公司,位于津巴布韦西马邵纳兰省寻巴地区,主要开展瓷砖生产、加工和日用陶瓷生产加工及销售等业务。公司占用土地40公顷,总投资达1500万美元,新建两条大型墙地砖生产线和一条日用陶瓷生产线。该项目建成后,将形成年产1200万平方米高档墙地砖的生产能力,销售范围以津巴布韦为中心,辐射南非、莫桑比克、赞比亚、马拉维、马达加斯加等国家,有效解决了当地建筑装饰材料品种少、价格高等问题。该公司投资目标明确,比较优势突出,生产技术先进,具有广阔的市场发展前景。

[编辑:]