您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 五金建材

2017年卫浴企业的竞争优势浅析

文章来源:九正建材网 发布时间:2017-04-21
分享到:
           卫浴产品该准确、正确、明确的战略。战略与思想和理念同为企业走向百年、打造持续竞争优势的核心要素。战略解决方向问题,企业战舰驶向何方,是走专业化的精品路线,专注型的内涵战略,还是产品线不断延伸、经营领域不断拓展的多元化发展思路,都在考验着陶卫企业的智慧和勇气。目前,我国大型陶卫企业多数是多元化发展模式,不仅是产品多元,经营领域亦多元,利润点增加了,但这能构筑起企业的持续竞争优势吗?或许答案是否定的。简单道理,十指之力,无论如何也敌不过一只拳头。由此,打造持续竞争优势,对陶卫企业来说,不仅是心智考验,更是高瞻远瞩能力的考验。或许陶卫企业的战略仅仅停留在百亿销售之上,为此不惜多元化,不惜跨界经营,但在竞争日趋激烈的全球经济一体化背景下的国际化市场中,能有多少胜算把握?

与时俱进的创新。打造竞争优势,对卫浴产品而言,可能并非难事,如若加上“持续”二字,难度瞬间登天。再优秀的企业,面对瞬息万变的市场变化和时代变迁,有谁能确保自己企业定能“基业长青”?惟有持续不断地创新,对企业的业务、消费者、产品、服务以及运作方法和商业模式进行重新界定,突破传统的思维定势和路径依赖,协调好发展脚步与创新节奏,不做创新“先烈”,力争做创新先进,从而为企业打造持续竞争优势奠定基础。

卫浴产品打造持续竞争优势,是可持续发展的需求,是转型升级的目标之一,是创新的主攻方向。或许需要一个漫长的过程,若不要做昙花一现的企业,就必须打造持续竞争优势。人无远虑,必有近忧。反之亦然。

[编辑:]