您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 五金建材

2017中国国际门业展览会三大趋势凸显

文章来源:九正建材网 发布时间:2017-03-21
分享到:

3月14-17日,2017年的北京定制家居/门业展览会在北京顺义中国国际展览中心汇聚了来自全国最顶级的门业家居品牌。从古典家具到现代定制,从中式风到欧式格调,从家居单品到全屋定制乃至工程项目,琳琅满目的定制家居与木门产品吸引众多观众促足。纵观本届展会木门产品整体趋势,强调东方文化特色、整合资源完成设计和突出年轻化的特征凸显。

设计理念借鉴东方文化特色

从多个知名木门品牌推出的产品设计理念中,均可以看到对东方文化特色的借鉴。如霍尔茨木门以龙凤檀木为主要材质推出的新品“中式风情”,这种将中式审美与时尚元素相结合的设计理念,也可以在TATA木门的展品“一樘时尚的中国门”感受到。辉乐豪铜门推出的三款铜门新品均展现了浓厚的东方情结,五行系列铜门,直接从中国金木水火土五行文化中汲取设计灵感;清华门铜门,运用国内地标性建筑作为创意来源;如意门铜门将中国传统文化中的吉祥如意祝福与门结合。楷模木门旗下的原木门品牌“朴拙原木定制家居”,将清代家居元素融入现代木门。

整合各种资源突出创意设计

整合各种资源突出设计化,是中国木门行业呈现的第二大趋势。辉乐豪铜门新品五行系列铜门借鉴外脑创意,总设计师贾旭是“设技思维”自媒体创始人、大连非同软装文化艺术设计公司创始人、上海设技思维文化艺术设计顾问有限公司董事长。TATA木门2016年发布的新品“新视觉3D木皮门”由海外合作团队开发,另一款“暖芯门”外观设计来自设计大师戴昆。

品牌理念与招商突出年轻化

尽管融入了大量东方、古典元素,年轻消费者始终是这些木门品牌的主要消费群体。霍尔茨木门推出的“蓝色沙漠的诱惑”和“公主to女神”两大新品系列,分别将荒漠中的独特温情和娇嫩粉红混搭冷静雅灰作为设计理念,抓住年轻消费者对个性和蜕变的渴求。为了进一步贴近年轻消费群体,TATA木门将年龄作为一道招商门槛,“要求经销商年纪在30岁左右,最多不能超过35岁,年龄之外,斗志也是我们对经销商综合考察的重要指标。当然,TATA的核心理念专注我们也将在招商过程中反复强调,地级市一级经销商我们要求必须完全专注于TATA,县级市经销商需尽量专注。”TATA木门董事长吴晨曦表示。

2017北京定制家居/门业展览会以12万平米的展览面积吸引着行业上下游产业链上千家品牌企业入驻。从第十六届中国国际门业展览会上展出的木门新品不难看出,本土文化、创意设计、资源整合、年轻化正成为国内木门行业发展的重要特征。

[编辑:]