您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

土耳其遵守美国制裁要求关闭接收伊朗石油港口

文章来源:中国管道商务网 发布时间:2019-05-24
分享到:

路透社5月21日报道,尽管土耳其此前一直批评美国停止进口伊朗石油的豁免并警告很难找到替代国,但其已经关闭了接收伊朗石油的港口,完全遵守了美国制裁的要求。

 

由于购买俄罗斯导弹防御系统等问题,近期土耳其与北约组织其他成员关系紧张,随时可能受到美国的惩罚。而完全遵守制裁要求将有助于土耳其免受灾殃。

 

根据路孚特船舶跟踪数据显示,本月没有伊朗油轮在土耳其港口卸货。豁免停止后第四天,一艘载有13万吨石油的伊朗油轮在地中海突然改变了其原本向土耳其前进的航向,并关闭了定位系统。路孚特分析员表示,该船有可能将原油卸载到了叙利亚的巴尼亚斯港。数据显示,土耳其从3月开始就已削减伊朗石油的进口量,分析员称土耳其已从伊拉克、俄罗斯和哈萨克斯坦获取替代石油。

 

土耳其总统埃尔多安此前曾抨击美国制裁措施,称正瓦解地区稳定,其发言人也表示土耳其不想被剥夺从伊朗进口石油和天然气的权利。在美国取消对中国等伊朗石油进口大国的豁免后,土耳其外长称短时间内无法将其石油进口来源快速多元化。

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
 

[编辑:]