您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

乌兹别克斯坦将建MTO综合厂

文章来源:中国化工报 发布时间:2019-05-24
分享到:

       乌兹别克斯坦能源部,以及由乌兹别克斯坦天然气公司、Uzkimyosanoat、空气产品公司和Enter Engineering公司组成的财团表示,将共建一个甲醇制烯烃(MTO)技术的石化综合厂。

  该工厂将利用其国内天然气供应来生产化学品,并实现乌兹别克斯坦经济多样化和减少对进口化学品依赖。

  据悉,该联合财团计划建造一家50万吨/年MTO工厂,将生产包括聚合物和合成橡胶在内的多种化学品。2019年2月,乌兹别克斯坦Shavkat Mirziyoyev总统签署了一项行政命令,对乌兹别克斯坦燃料和能源部门管理结构进行全面调整后成立了能源部。到2030年,乌兹别克斯坦计划实施30个价值365亿美元的烃投资项目。为了实现这些目标,能源部计划重组乌兹别克斯坦天然气公司,以简化其运营。该国还打算吸引一些潜在合作伙伴,以公私合作方式开发乌兹别克斯坦的石油和天然气资源。

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
[编辑:]