您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

力鸿仕宝落户舟山

文章来源:中国化工报 发布时间:2019-05-24
分享到:

       5月16日,全球四大油品检验检测机构之一力鸿仕宝举行舟山公司开业仪式。

  据了解,仕宝是一个集检验、监控、校准、测试等服务于一体的独立性国际检验公司,为全球石化企业提供服务。仕宝中国是最早进驻中国境内开展第三方独立检验业务的国际联合检验协会IFIA成员之一。中国力鸿将在中国及东南亚地区全面运营仕宝品牌,开展石化检验业务。舟山实验室是作为力鸿仕宝整合后,在华东地区建设的第一个实验室。

  力鸿仕宝舟山公司于去年底注册,目前实验室一期已完成调试,业务正式开展,基础检验已承接两三百单。根据规划,该实验室一期建设主要涵盖最新的国际船用柴油、船用燃料油、原油以及主要的石化项目测试能力。二期建设完成后,能力将扩展到国六汽、柴油、LNG以及航空煤油的测试能力。

  仕宝中国董事总经理关迪锋表示,力鸿仕宝将依托这个本地区测试能力最强的化验室,不仅为客户提供常规的油品测试服务,还将把新加坡市场成熟的油品调和服务、培训信息引进到中国华东地区,为当地的客户提供一流的服务。

  力鸿董事会主席李向利表示,力鸿与仕宝品牌的合作,是中国本土检验企业走出去“国际化”发展、服务“一带一路”的实践。舟山公司的成立,是力鸿仕宝以舟山为中心,发挥浙江自贸试验区、舟山石化和航运服务集聚区的区位优势,发展华东地区大宗产品检验检测服务的重要战略举措。

  值得关注的是, 4月16日,另一家全球知名的测试、检测、认证与技术咨询服务机构必维集团,也与浙江永跃控股集团有限公司在舟山签订了投资意向书及必维国际商检中心项目战略合作协议。迄今为止,全球排名前四的检测机构中,除力鸿仕宝和必维集团外,SGS(瑞士通标)正在进行落户注册,RTS(英国天祥)则已在舟山开展业务。

  舟山海洋科学城建设管理局局长王平伟出席仪式并表示,舟山市围绕中国(浙江)自贸试验区、舟山江海联运服务中心等重大国家战略,加快推进舟山新城航运服务集聚区建设,提升航运服务能级。力鸿仕宝公司是落地集聚区的首家外资检测机构,作为全球四大油品检验检测机构之一,具备专业的石油及石化等产品的检测鉴定能力,依靠长期数据的积累,为客户提供包括油品调和、油品添加剂处理等一系列增值服务,将对舟山油品全产业链的发展提供重要支撑。

  当前,全市围绕浙江自贸试验区油品全产业投资便利化和贸易自由化打造“一中心三基地一示范区”,以船用燃料油供应为核心和突破口,进一步拓展国际海事服务功能,其中关注点之一就是油品的质量问题,需要专业的第三方检测服务机构,为油品贸易、船用燃料油供应等业务提供专业、公正、可靠的第三方检测服务。

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
[编辑:]