您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

广州石化化工火炬气回收作燃气项目正式投用

文章来源:中国石化新闻网 发布时间:2018-12-06
分享到:
  11月29日,广州石化化工区火炬气回收作燃气项目正式投用,以前放火炬燃烧的化工瓦斯气经过回收加压后,源源不断地送往炼油区瓦斯管网用作燃料气。

  该项目投用成功后,每天可回收2.4万标准立方米的火炬气作为燃料气。

  广州石化一直致力节能减排,实施绿色低碳发展战略,通过持续实施环保治理及节能减排项目,助力公司提质增效升级。化工区火炬气回收作燃气项目就是公司级“碧水蓝天”重点环保项目。

  为确保该项目安全、准时、高效投用,广州石化生产调度部门全力协调做好开车准备工作,组织岗位人员开展学习培训。在开车过程中,公司领导和生产调度部、化工一部等部门负责人深入现场一线,加强对项目“三查四定”等工作的检查验收,开展现场技术监督与服务,确保项目顺利投用。

  该项目的顺利投用,不仅减少了化工火炬气的排放,为化工装置实现正常工况下消灭火炬创造了条件,而且减少了炼油区加热炉对天然气的用量,实现了环保效益双赢。



注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。

[编辑:]