您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

中石油在印度开设办事处

文章来源:搜狐 发布时间:2018-10-12
分享到:

路透新加坡/新德里12月23日电-三位业内消息人士告诉透露,中国最大的油气生产商中石油(PetroChina)正准备在印度开设首个南亚办事处,以寻找石油和液化天然气领域的商机.

这是另一个迹象,表明中国在多年的炼油能力建设以及成品油产品在亚洲形成过剩之后,正在扩大其在海外市场的角色。

根据印度企业事务部网站上的信息,中石油在孟买注册为中石油国际(印度)公司, 时间是7月17日,注册总资本为3300万卢比(44.4万美元)。

该公司有三名董事上市,其中包括Rajesh Sampatkumar Modani,根据他在LinkedIn的个人资料,他曾在Trilgal律师事务所担任首席顾问。

其他两位是目前在中石油新加坡办事处工作的夏红伟和张驰。

知情人士之一表示,中石油计划通过印度办事处进行石油产品和原油贸易。

“就产品而言,印度离非洲更近,所以从印度购买并出口是有意义的,”消息人士补充道。

熟悉中石油计划的第二位消息人士表示,中石油已从Nayara能源和信实工业(Reliance Industries)购买炼油产品。

他说,该中石油印度公司正在寻找办公室,目前注册登记使用临时地址。

中国国有炼油企业最近一直在增加对欧洲、南美、西非等柴油产品的出口,作为他们在海外扩展的支点。

根据中石油网站,中石油目前在香港、新加坡、美国、哈萨克斯坦、日本、伦敦、俄罗斯、印度尼西亚、越南、委内瑞拉、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古和迪拜设有办事处。

(1美元=74.2700印度卢比)

[编辑:]