您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

液体硅胶市值将达79亿美元

文章来源:中国化工报 发布时间:2018-10-12
分享到:

  未来市场洞察公司(FMI)近日发布报告称,随着注塑工艺在制造业中日益普及,液体硅胶等注塑材料的需求急剧增加。据FMI估计,到2026年年底,全球液体硅胶市场价值将达79亿美元。

   2017~2026年,全球液体硅胶市场将温和增长,期间的复合年增长率约4.5%.该公司预测,液体硅胶优异的成型能力将推动其在多个工业领域的应用,工业级液体硅胶在未来几年可望呈现强劲的需求增长。到2026年,全球液体硅胶市值近一半将来自工业级弹性体的销售,而液体注塑成型技术将成为液体硅胶市场的热门。 

  2017年,全球液体注塑成型系统耗用的液体硅胶价值超过32亿美元。液体硅胶的最终用途方面,按钮和橡胶垫等畅销消费品制造表现出最高的盈利能力。到2026年年底,全球消费品生产将耗用价值17.6亿美元的液体硅胶。此外,液体硅胶在医疗保健行业的用途也将快速增长。液体硅胶制造商向生产昂贵的医疗器材(如肺导管)企业出售这些弹性体从而可获得丰厚的利润。 

  研究报告指出,汽车行业是液体硅胶利润丰厚的最终用户。FMI估计,从2018年起,除日本外的亚太地区将成世界最大的液体硅胶市场,约占全球市场价值的35%.

[编辑:]