您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

霍尼韦尔助力喷涂泡沫行业提高能源利用效率

文章来源:中国石油和化工网 发布时间:2017-04-21
分享到:
   美国能源部的数据,美国用于室内温控的能源消耗量占家用能源消耗的48%,对于面积较大的商业建筑,这个数值可能更高。现在喷涂泡沫行业正在朝下一代产品过渡,以帮助住户提高能源利用效率,减少能源开支。下一代产品相对当前使用的产品,还可以减少99.9%的温室气体排放量。

  发泡剂是泡沫生产过程中的关键组分,它可以使泡沫膨胀从而表现出优异的绝热性能,进而提高了能源的利用率。与其他的绝热材料不同,闭孔喷涂泡沫独特地结合了出色的绝热性能和气密性。良好的气密性可以提供更好的绝热性能。比玻璃棉相比喷涂泡沫将提供双倍的绝热值和超高的能源利用率。

  霍尼韦尔(Honeywell)的发泡剂产品SolsticeLBA有着超低的全球变暖潜值(GWP=1),比传统的HFCs低99.9%,和二氧化碳类似。同时,SolsticeLBA还具有其他的一些优点,如它有着较高的屈服强度,在喷头中不易阻塞,泡沫本身具有更好的稠度,同时也有更好的黏结性能。为了适应全球持续增长的需求,霍尼韦尔坐落在美国路易斯安纳州的全球生产工厂在2014年5月已经启动。

  喷涂泡沫生产商Demilec公司总裁PaulValle说:“SolsticeLBA是Demilec公司未来非常重要的组成部分,它在美国和加拿大服务于上千的客户,并且客户数量还在持续增长。我们已经作出承诺,我们将在18个月之内把我们所有的闭孔泡沫过渡到使用这种发泡剂和生产技术。可以预见,我们将更好地被建筑师、建造商和户主接受。他们意识到喷涂泡沫对于建筑绝热性能的提升。我认为,SolsticeLBA将成为满足人们更舒适之生活空间和更高能源效率要求的一个关键节点。”

  HeatlokHFO是Demilec新产品的注册商标,它的是Demilec公司的一个里程碑,标志着该公司开始从GWP值较高的HFC发泡剂转向更为环保的发泡剂,如SolsticeLBA.这种转变发生在HFC发泡剂被淘汰的前夕,也保证了Demilec可以在变革中保持一个良好的成长和竞争力。

  霍尼韦尔全球喷涂泡沫市场经理LauraReinhard说:“由于在美国和加拿大绝热行业举足轻重的地位,Demilec公司因其对喷涂泡沫的革新和对环保的承诺而受到了极大的尊重。从HeatlokHFO开始,我们期盼与Demliec公司合作通过使用SolsticeLBA推动闭孔泡沫过渡到下一代产品。”

  根据标准ASTME-681,SolsticeLBA是一种不燃材料。而据美国环境保护局,它是一种不挥发的有机化合物。美国环境保护局的SNAP把SolsticeLBA列为HFC发泡剂的可替换材料。
[编辑:]