您现在的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 石油化工

埃克森美孚和SABIC将在美国拟共同开发石油化工项目

文章来源:中国石油和化工网 发布时间:2017-04-21
分享到:
   据埃克森美孚和SABIC于2017年4月19日在官网共同宣布,选择在美国墨西哥湾沿岸San Patricio,拟共同开发石油化工项目。

  项目将包括每年生产180万吨乙烷和其衍生物;

  作为埃克森美孚公司10年的一部分,将收到200亿美元的投资;

  公司将开始与监管机构合作获得必要的许可证

  项目是埃克森美孚公司(Exxon Mobil)作为其10年为期的“海湾计划”的一部分,预计在施工阶段将创造数千个就业机会,在运营期间,将提供600个新的全职工作和3,500个间接工作。预计在建设阶段,经济产值将超过二百二十亿美元,经营总额将达五百亿美元以上。

  埃克森美孚化工公司总裁尼尔?查普曼(Neil Chapman)表示:“这一决定是与当地政府合作的重要里程碑。期待着后续合作。”SABIC副总裁兼首席执行官Yousef Abdullah Al-Benyan表示:“我们专注于地域多样化来供应新的市场。拟议的项目可满足客户日益增长,对乙烯产品的需求,并加强SABIC在价值链中的强势地位。”

  德克萨斯州州长格雷格。雅培(Greg Abbott)说:“我们是美国创新和创造力茁壮成长的地方。这一合作决定不仅仅是对于圣帕特里西奥县,而对整个德克萨斯州来说都是巨大的胜利。”
[编辑:]