您现在的位置: 首页 >> 通知公告

轮胎行业强烈反对美商务部对我卡客车轮胎最终裁定高额反倾销反补贴税率

文章来源: 发布时间:2017-01-25
分享到:

 

     美国时间2017124日,美国商务部对外发布了美对华卡客车轮胎反倾销和反补贴案的终裁结果。其中,反倾销税率为9%22.57%,反补贴税率为38.61%65.46%
 
      此次美国商务部在调查中,就出口买方信贷项目,无视中国政府及企业的积极配合,拒绝采信所提交的事实材料,故意采用不利事实,裁定惩罚性税率。此外,拒绝给予多家国有控股企业分别税率;人为将涉案企业原材料供应商认定为公共机构;将企业间正常商业往来视为补贴;对未经正式立案程序的拨款类补贴项目进行调查并适用不利可获得信息。
 
     中国五矿化工进出口商会、中国橡胶工业协会代表我轮胎行业对此表示强烈不满。
 
     本次调查中的相关证据显示美国国内卡客车轮胎产业运营良好,利润率较高。但美国的工会势力罔顾事实,强行对我方提起双反调查申请。这是美国申请人滥用相关法律针对中国产品采取的贸易保护手段,企图阻止中国产品在美国市场的平等竞争。2009年美国曾对中国乘用车及轻卡车轮胎产品采取特保措施,2015年又对相同产品采取双反措施,这些做法对中美经贸关系造成了严重伤害。事实证明,美方上述措施并未给美轮胎产业带来实质利益。通过贸易保护主义措施限制自由贸易和市场竞争是损人不利己的行为,实质上损害了美国消费者的利益。在调查期内,美国轮胎产业各项经济指标都表现良好,产品与中国输美轮胎也并不在同一竞争市场,国内产业并未受到来自中国轮胎的损害。
 
    我方将密切关注案件进展,全力以赴进行美国国际贸易委员会的损害终裁抗辩工作,并呼吁政府对美采取反制措施,以维护行业及企业的合法权益。
 
 
                                                                                                                                                                                  中国五矿化工进出口商会                           中国橡胶工业协会
 
                                                                                                                  2017125
[编辑:]