您现在的位置: 首页 >> 通知公告

关于《中国对外矿业投资社会责任指引》和《中国负责任矿产供应链尽责管理指南》电子版下载的公告

文章来源: 发布时间:2016-05-03
分享到:
各有关单位:
  为破解“走出去”的瓶颈和障碍,帮助企业识别和防范潜在风险,提高社会责任管理水平,规范对外矿业投资运营行为,在中德政府签署的“中德贸易可持续发展与企业行为规范项目”框架下,我会与德国国际合作机构(GIZ)合作编制了《中国对外矿业投资行业社会责任指引》。该指引是国际矿业领域首份内容全面,且具备国际化和包容性的社会责任标准性文件,填补了中国“走出去”进行矿业投资合作的企业在社会责任领域“无据可依”的空白。
     为了帮助我国在冲突和高风险国家或地区从事矿业投资、合作和贸易类企业,识别、防范和消除经营过程中可能带来的严重冲突或过失风险,2014年10月我会同经合组织签署“合作谅解备忘录”,就合作编制《中国负责任矿产供应链尽责管理指南》达成一致意见。该指南于2015年12月正式对外发布,得到了国内相关企业积极响应和支持。
     现将《中国对外矿业投资行业社会责任指引》和《中国负责任矿产供应链尽责管理指南》的电子版上传至我会网站,欢迎有关各方下载查阅。


[编辑:]