您现在的位置: 首页 >> 通知公告

捐物又捐款 抗击病毒五矿化工行业在行动!(一)

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-02-11
分享到:

       2020年春节期间,发生在湖北武汉,并波及全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着五矿商会全体员工的心。为认真贯彻中央会议精神,中国五矿化工进出口商会按照商务部统一部署,深刻认识做好新型冠状病毒疫情防控的重要性和紧迫性,积极响应、迅速行动,组成疫情防控领导工作小组,细化各项措施,及时上报各类信息,坚决打赢疫情防控阻击战。

       同时,商会与各会员单位加强联系,及时了解和掌握各会员单位情系疫区,采取各种措施积极支持疫区抗击疫情的情况。据商会了解,五矿商会多家会员行动迅速,以捐款捐物、延期复工等多种方式,为抗击疫情奉献力量,彰显了我会会员企业的家国情怀和社会担当。截止目前,共有41家企业捐款捐物共计3.32亿元人民币。


 

捐物资


中国五矿多措并举助力打赢疫情防控阻击战

       为应对国内抗疫医疗物资紧缺局面,中国五矿充分发动所属海外企业,积极拓展海外医疗物资供货渠道,向疫情重灾区紧急输送医用物资。截至1月28日22时,累计从日本、韩国、德国等国家购买口罩35万余只,目前正发往武汉途中。

       为保障武汉雷神山医院建设进度,所属企业中国一冶火速驰援,突击制作用于项目主体建设的4800件钢结构加工件,并临危受命承建鄂州防疫医院应急项目。


 

惠达卫浴捐赠火山神医院卫浴产品

       1月26日,惠达卫浴武汉分销处与武汉在建医院对接后了解到,目前该医院急需洗脸盆、浴室花洒、陶瓷坐便等卫生洁具及五金配件等物资。惠达卫浴总公司第一时间调配出价值200余万元的卫生洁具、五金配件等建筑物资,联系物流车辆,驰援武汉火神山医院建设,为武汉疫情防控工作提供支持,27日所有物资抵达武汉火神山医院施工现场。


 

九牧第一时间以实际行动为武汉加油

     “武汉新型冠状病毒”疫情发生时,正值九牧“品质服务温暖中国”2020高质量暖冬服务进万家行动之际。九牧集团迅速在全国尤其是湖北区域,进行疫情知识宣传,发放口罩,并对员工展开体验检测,做好消毒防护的措施。

       1月23日,九牧安排驻地服务人员,走进武汉疾控中心,上门安装智能感应龙头,减少病毒传播途径,保障医患健康。1月27日,九牧驰援雷神山医院的第一批物资装车发往江夏建设现场,这批物资包括陶瓷马桶、太阳花洒、立柱盆、智能感应龙头以及抗菌管、角阀、地漏总计超3000件的卫浴产品。

       除了捐赠卫浴产品,九牧还特别成立雷神山医院设备安装保障小组,待2月4日雷神山医院土建工程结束,即刻入场安装和调试设备,全力保障火神山医院于2月5日如期交付使用。


 

东鹏控股捐赠价值300余万卫浴产品紧急配送武汉雷神山医院

       1月30日,东鹏控股捐赠了价值300余万卫浴产品(含马桶、角阀、管软、花洒、蹲便器、脚踏阀、冲洗管等)紧急备货分别从佛山、合肥三大卡车物资紧急运输,连夜奔赴武汉雷神山医院。


 

箭牌捐赠物资驰援武汉,助力抗击疫情

       为了助力武汉抗击疫情,助建武汉第十三医院疫情防控设施,箭牌卫浴为武汉捐赠了马桶、蹲便器、立柱盆、龙头等洁具资源,通过产品优势以减少细菌滋生与交叉感染。届时,箭牌卫浴将为战斗在防疫一线的工作人员配备完善的防疫设备,及时将洁具安装到位,并定时对施工场所进行消毒处理,保障医患人员的安全健康。


 

恒洁火速驰援武汉火神山医院

       1月27日下午,载有恒洁坐便器、洗脸盆、淋浴花洒、龙头的恒洁卫浴&京东物流支援武汉火神山医院物资专车正式发运,全力支持武汉打赢这场没有硝烟的战役。

       此外,响应火神山医院建设方——中建三局集团有限公司的需求,恒洁集团武汉运营中心成立了一支安装服务技师组成的特别保障队伍,随时候命奔赴现场,以不计报酬,不计安危的态度,确保火神山医院卫浴设施安装任务的顺利完成。


 

巨化集团满负荷生产向社会无偿供应消毒液

       1月29日,巨化集团宣布,公司氯碱新材料事业部无偿外送各类桶装浓缩次氯酸钠消毒原液13吨(稀释100倍后可用于消毒),相当于供应1300吨次氯酸钠消毒液,免费供应给60多家单位用于消毒防控。除此之外,巨化集团旗下清泰公司负责衢州市范围内医疗废物安全无害化处置工作。疫情期间,清泰公司建立绿色通道,对此次肺炎疫情防治过程中产生的医疗废物做到无缝对接,即刻收运即刻处置完毕,确保处置现场零暂存。


 

海鸥住工为河南版“小汤山医院”捐赠装配式整装卫浴产品

       1月29日,公司目前已为河南版“小汤山医院”(原郑州市第一人民医院港区医院老院区改造项目)的建设捐赠装配式整装卫浴等产品。此外,公司还正在设法从国外采购一批口罩、防护服等医用产品,向湖北省相关医院进行捐赠。海鸥住工表示,公司的装配式整装卫浴可以大大加快项目建设进度,目前也在持续关注武汉火神山医院、雷神山医院,及其他地区医院的相关需求情况。


 

坚朗五金捐赠格兰斯柯新风设备建设武汉火神山医院

       1月29日,坚朗五金向武汉火神山医院捐赠第一批格兰斯柯品牌新风设备。该批产品均为大风量新风设备,价值100余万。该批新风设备将用于武汉火神山医院负压病房的空气净化,于1月30日抵达武汉火神山医院建设现场,随即将卸货安装,保证工期进度。


 

复荣科技捐赠首批百万物资,助力一线抗击疫情

       为支持上海医院抗击新型冠状病毒,复荣科技已经与上海市岳阳医院取得联系,向其捐赠复荣净化设备。此外,复荣集团已向武汉金银潭医院、武汉协和江北医院等两地共七家医院捐赠所需净化设备,复荣科技的第一批捐赠物资价值百万,涵括壁挂式空气净化器和有氧净风机,同时,复荣还在与武汉、上海、广州、新疆等地的更多医疗机构积极联系沟捐赠事宜,并将继续密切关注疫情的发展,全力配合政府及相关医疗机构共抗疫情。


 

广东新明珠陶瓷集团捐赠百万物资驰援武汉火神山医院

       广东新明珠陶瓷集团捐赠两大货车瓷砖产品连夜奔赴武汉雷神山医院,助建武汉疫情防控设建设。


 

 捐款


中国海油向湖北省捐赠5000万元 助力疫情防控

       1月30日,中国海油通过国务院国资委向湖北省慈善总会捐赠5000万元,支持湖北省抗击疫情。此外,中国海油陆续向武汉等疫情高发地区捐赠消毒液、防护服、口罩等防护用品。中海炼化华东销售湖北公司在营43座加油站坚持正常营业,保证油品稳定供应。坚守一线的员工主动防控确保安全生产,积极配合当地政府打赢疫情防控阻击战。


 

中国五矿捐赠3000万元助力打赢疫情防控阻击战

       自新型冠状病毒感染肺炎疫情出现以来,中国五矿密切关注疫情动态,多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,当前,在全国上下共同抗击疫情的关键时期,中国五矿向湖北省捐赠3000万元人民币,全部用于疫情防控和救治,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持、扛起央企担当。

 

中化集团捐赠3000万元助力湖北打赢疫情防控阻击战

       1月29日,中化集团决定通过国务院国资委专用账户,向湖北疫情防控一线捐款3000万元,用于疫情防控,积极履行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。中化集团高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,自疫情发生以来,中化集团党组迅速成立疫情防控领导小组和工作小组,第一时间部署安排相关工作,动员下属各级党组织立刻行动、积极作为,努力担当中央企业政治责任和社会责任,全力以赴抓好疫情防控各项工作。


 

金川集团定向捐助1000万元用于抗击疫情

       1月27日,金川集团决定向金昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治定点医院捐助1000万元,用于支援全市抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,助力在全市疫情一线的医务工作者打赢疫情防控阻击战。


 

新安集团捐赠1000万元用于疫情防控

       近日,浙江新安化工集团股份有限公司决定,捐赠1000万元现金,通过传化慈善基金会,支持湖北、浙江等地防疫、抗疫工作,其中定向捐赠建德市慈善总会、开化县红十字会各150万元(现金各100万元、防疫物资价值各50万元),用于两地防疫抗疫工作。


 

玫德集团捐赠500万元现金抗击疫情

       1月29日,集团捐赠500万元现金(其中向武汉慈善总会定向捐赠200万元, 向平阴县慈善总会捐赠300万元)抗击疫情。


 

广东宏宇集团捐赠300万元现金抗击疫情

       1月27日,广东宏宇集团捐赠300万元,用于帮助疫情控制和患者救治。

 

步阳集团捐赠200万火线硬核驰援疫情防
       1月27日,步阳集团有限公司通过永康市红十字会,定向捐赠永康市经济和信息化局200万元,用于我市疫情防控急需防护物资购置。



蒙娜丽莎集团为湖北抗疫捐款200万元

  1月29日,蒙娜丽莎集团向湖北省慈善总会捐款人民币200万元用于支援疫情防控。


 

简一大理石百万资助武汉抗疫 

       1月27日,简一大理石瓷砖火线资助武汉市慈善总会100万元现金,用于帮助疫情控制和患者救治。


德美化工捐款百万元用于抗击疫情

  德美化工决定通过容桂街道办事处向暨南大学附属顺德医院捐款100万元,专项用于顺德本地抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


 

唐山贺祥集团公益捐款20万元

       唐山贺祥集团董事长赵祥启公益捐款20万元,为抗击疫情贡献一份力量,共渡难关。

       

       另据了解,商会与地方共建出口基地单位——中国水暖卫浴五金出口基地(广东水口)、中国水暖卫浴五金出口基地(广东址山)和中国化工出口基地(上海)等众多基地企业积极响应号召,以多种方式投入疫情抗击战。

       此外,还有更多的会员企业正加入到这场疫情防控战役中来,以实际行动体现商会会员企业的责任与担当。我们相信,面对疫情、万众一心、科学防控,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!

[编辑:]