您现在的位置: 首页 >> 商会动态

中国五矿化工进出口商会与国际矿业金属理事会签署合作谅解备忘录共同推进矿业可持续发展

文章来源: 发布时间:2017-12-11
分享到:

中国五矿化工进出口商会(CCCMC)和国际矿业金属理事会(ICMM)今日联合宣布,双方签署合作谅解备忘录正式达成伙伴关系,共同推动中国企业海外矿业投资的可持续发展。

近十年来,中国企业海外投资大幅增加。在资源丰富的国家,中国矿业企业往往是其经济发展中的新面孔,却正成为最重要的投资者,并且持续下去。目前,采掘业对社会和环境产生的负面影响越来越受到国际社会的高度关注和严密监督。利益相关方(特别是政府,社区,投资者,保险公司和民间社会)对环境和社会标准以及采掘项目在减贫和可持续发展方面的贡献表示关切。

五矿商会和和国际矿业金属理事会将共同致力于为中国企业提供丰富的专业知识帮助其改善环境和社会绩效。双方的合作有助于中国海外矿业投资项目更好地满足国际社会在环境和社会绩效方面的期望,并符合越来越严格的环境和社会绩效要求。谅解备忘录还将帮助中国企业应对联合国《2030年可持续发展议程》及可持续发展目标(SDGs)提出的新挑战。

五矿商会发展部主任孙立会先生代表会长陈锋先生签署备忘录,他表示:“CCCMC愿意与ICMM合作,互补优势,相互学习。双方合作关系的建立将有助于持续改善矿业企业的风险管理和治理能力,在降低风险的同时为企业寻求新的商业机会。” 他补充到,“ICMMCCCMC是国际上重要的行业组织,我们的战略合作将推动矿业行业的可持续发展。

国际矿业金属理事会环境和社会发展部门主任Nicky Black博士代表首席执行官Tom Buter先生签署备忘录,她说:“我们期待与CCCMC合作。新协议的签署将有助于我们相互学习,进一步改善矿业部门的环境和社会绩效。”“为满足不断增长的市场需求,金属和矿物资源的可持续供应是我们面临的一大挑战。我相信ICMMCCCMC所达成的这一新协议将促进双方有效合作关系的建立。”

中国五矿化工进出口商会(CCCMC)拥有会员6300多家,经营范围涵盖了金属、非金属矿产、煤炭、建材、五金、石油、化工、塑料、精细化工品、农用化工品和橡胶及制品等五矿化工商品,是该领域规模最大和最专业的行业组织。五矿商会的职能之一是为会员提供信息和咨询服务。CCCMC已在以下方面取得了一定进展:1)开发了矿业领域相关标准和工具;2)帮助中国企业识别、降低和规避风险;3)增强企业将社会责任融入经营战略的能力;4)促进中国企业海外矿业投资的可持续发展。

    国际矿业金属理事会(ICMM)是致力于建立安全、公平和可持续矿业行业的国际组织。ICMM25家矿业和金属企业以及30多个区域和商品协会联合起来,共同推动矿业行业环境和社会绩效的提升。作为变革的催化剂,我们旨在加强矿业行业对社会的贡献。
[编辑:]