您现在的位置: 首页 >> 商会动态

江辉会长带队赴浙江省温州市、福建省厦门市调研水暖卫浴五金基地

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-09-24
分享到:

    2020年9月7-11日,江辉会长带队赴浙江省温州市、福建省厦门市调研水暖卫浴五金基地,举办企业座谈会,深入了解卫浴行业在疫情下的现状及应对疫情采取的相关举措,对商会搭建的“链卫陶”电子交易平台做重点推介。
 
 
 


    9月7-8日,调研组一行到浙江省温州市开展专题调研,召开企业对接座谈会,并实地走访多家卫浴出口企业。在企业对接座谈会上,我会重点推广了中国卫浴陶瓷领域B2B电子交易平台 ——“链卫陶”,听取了企业关于疫情影响、利用电商平台发展情况、有关困难与诉求等方面的汇报。温州五金卫浴行业协会邱建春会长表示,目前温州水暖卫浴五金企业出口势头很好。3-4月疫情对企业有一定影响,主要是复工复产过程中招工困难,企业对经济基本面表示担心。但自7月开始市场逐步回暖,国外库存消化完之后集中下单。近两三年,温州水暖卫浴五金企业的技术和品质取得了较大的进步,竞争优势不断提高。



    江辉会长介绍了商会打造的五大平台,希望与温州企业一起把基地搞活,以龙头企业为引领,推动产业链对接与合作。他表示,商会将着力打造“链卫陶”平台,为企业开拓国际市场创造更多的机会,为温州的水暖卫浴企业的发展提供更有效的服务和保障。





    调研组先后参观了瑞安市海霸洁具公司、温州鸿升集团有限公司、浙江飞迈洁具有限公司、浙江摩玛利洁具有限公司、温州路法莱洁具有限公司、温州海瑞陶瓷阀有限公司、浙江华朗洁具有限公司等卫浴出口企业,实地了解企业的生产经营情况以及受疫情影响的情况。

 
 


    9月9-11日,调研组一行到福建省厦门市开展专题调研,实地走访多家卫浴出口企业并召开企业对接座谈会。调研组先后参观了厦门市欧立通电子科技开发有限公司、厦门维博工贸有限公司、厦门松霖科技股份有限公司、建霖集团、恩仕集团、路达(厦门)工业有限公司等企业,并与厦门市卫厨行业协会徐海明、叶颖秘书长等探讨合作共建水暖卫浴五金出口基地。上述重点企业表示,厦门卫浴行业受疫情影响较小,第三季度订单暴增,工厂需要加班加点赶货。




 
    江辉会长高度肯定厦门卫浴基地的地位与成绩。他表示,厦门作为“卫浴行业的硅谷”实至名归,在产业规模、市场定位、制定标准、技术创新、原创设计、智能制造、自动化等方面均领先于其他区域。厦门的卫浴企业为科勒、摩恩、美标、杜拉维特、东陶等顶级卫浴企业做配套,产品定位高端,但大部分仍以OEM、ODM业务模式为主。希望企业提高认识,通过商会的境内外展览服务、电子交易平台,在国内外市场逐步培育自主品牌。
    郭洪军副秘书长、综合部李宁副主任参加调研。



 

 

[编辑:]