您现在的位置: 首页 >> 商会动态

刘丹阳副会长会见中国—东盟中心郭传维主任

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-09-17
分享到:


    9月16日,刘丹阳副会长会见中国—东盟中心贸易投资部主任郭传维一行。双方就促进中国与东盟国家之间的出口贸易、考察投资、展览会议等议题进行了交流。
    郭传维主任首先介绍中国—东盟中心(以下简称中心)是中国和东盟成员国(马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、新加坡、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨十国)共同成立的政府间国际组织,作为一站式信息和活动中心,致力于促进中国—东盟在贸易、投资、教育、文化、旅游和信息媒体等领域的友好交流和务实合作。中心工作人员均由外交部、商务部、教育部、文化和旅游部、贸促会直接委任。中心一直着力于中国—东盟自贸区升级版的实施以及“一带一路”国际合作的深化,在贸易促进方面的活动丰富多样、方式灵活。2019年,中心在世界各地主办、协办、参与的展览会、博览会、研讨会、论坛、推介会、洽谈会、领袖峰会、工商大会多达200余场。
    郭传维主任表示,非常高兴接到我会发出的“加强沟通与了解、相互支持、积极参与、长期合作”的邀请,中心的主要工作就是建立行业联系,推介商机,希望双方抓住此次契机,加强联络,深入探讨合作领域,打造更高水平的合作关系,共同推动实施更多的合作项目。
    刘丹阳介绍了我会的基本情况,尤其是脱钩后我会为服务行业与企业,着力推行的各种务实举措:搭建行业云服务综合平台、积极开展国际贸易摩擦应对、提供商品供给采购与投资信息、组建对外联络平台、组织专业展览会、筹备专题会议、建立在非企业社会责任联盟、举办贸易对接活动等,帮助企业“走出去”,扩大对外贸易和投资兴业。刘丹阳还表示,我会将进一步发挥优势,建立更多的有效途径,创造可持续合作机会,以积极的态度挖掘合作潜力,以灵活的形式、高水准的活动提升各方对我会的认知程度。
    最后,双方表示在近期的第28届中国五矿化工进出口商会年会、2020上海国际地面墙面材料、铺装及设计展览会以及未来的各类别专业展览会、论坛、电商平台和各地考察项目上达成初步合作共识。
    联络部王聃,会展部李海霞参加本次会见。

 

[编辑:]