您现在的位置: 首页 >> 商会动态

我会与菲律宾驻华使馆商务处举行电话会议

文章来源:中国五矿化工进出口商会 发布时间:2020-07-10
分享到:
    2020年7月9日,我会应邀与菲律宾驻华使馆商务处举行了电话会议。会议由我会刘丹阳副会长主持,菲律宾驻华使馆商务参赞格伦﹒佩尼亚兰达、贸易投资促进官员赵晓冉参加了会议。
    刘丹阳介绍了五矿化工行业及商会的基本情况,指出菲律宾是我行业的重要经贸合作国,发展空间广阔,希望双方进一步加强交流沟通,共同推动五矿化工行业与菲律宾的商贸往来。
    格伦﹒佩尼亚兰达商务参赞感谢我会主动与菲律宾驻华使馆沟通联系的积极举措。认为在疫情冲击影响下,双方及时沟通、有计划地恢复贸易往来的非常及时和重要。中国目前是菲律宾投资第一大国,已有相当规模的中国企业在菲律宾投资建厂,菲律宾非常重视与中国的合作伙伴关系,菲律宾有一亿多人口,希望中国企业不仅仅是在菲销售商品,而是发现更多的投资机会,技术、智能建筑、建材、公路桥梁、基础设施建设、工业园区建设几大市场,有较大发展空间,欢迎中国企业主动向使馆了解这类市场信息。并希望与我会在8月份共同举办一次线上推广活动,邀请菲律宾华商联合总会共同参与筹备,向中国企业介绍菲律宾的投资机会。并表示如果我会会员希望了解信息、进行认证等,他们可以提供协助。
    刘丹阳指出过去几年中菲贸易一直在增长,而且中国已经成为菲律宾的第一投资国,菲律宾在南亚是非常有活力的国家,从五矿化工行业来讲,菲律宾是我国瓷砖的第一出口国,而且还拥有许多矿产资源,双方有很多的合作机会,可进一步探讨加强合作的领域。并欢迎参赞方便时来我会。
    格伦﹒佩尼亚兰达商务参赞希望我会安排合适时间到访使馆,与大使进行会谈。并与我会商定了联络机制,继续加强联系,共同举办好线上推广活动。
    会议在良好的气氛中结束。联络部尹立勇主任、王聃,发展部孙立会主任,矿产品部陈明亮主任,石化部张爱荣主任,法律部樊飞华主任,五金建材部左永生副主任参加了会议。
[编辑:]