您现在的位置: 首页 >> 品牌推介 >> 通知公告

关于在我会第六次会员代表大会上授予“2014五矿化工行业优秀出口品牌”称号的通知

文章来源: 发布时间:2014-08-28
分享到:
 
各会员企业:
出口品牌建设是我国转变外贸发展方式的重要内容,是提升企业国际竞争力的重要手段。我会于2013年开展五矿化工行业优秀出口品牌推介活动,收到了良好的效果,企业自主品牌意识和品牌运作能力不断得到巩固和强化。为进一步扩大五矿化工企业自主品牌在行业内的影响力,打造企业品牌的行业权威,应广大会员企业要求,我会拟于201411月份在第六次会员代表大会上开展授予“2014五矿化工行业优秀出口品牌”称号活动。现将有关情况通知如下:
一、本次活动秉承“公平、公正、公开”原则,企业自愿参加,不收取任何费用。
二、活动具体时间安排
2014.8.30-9.30     报名并提交材料
2014.10.1-10.20    专家评审
2014.10.20-11.15   公示
2014.11(时间待定)  第六次会员代表大会上授予称号
三、我会将成立“2014五矿化工行业优秀出口品牌评审专家委员会,对企业申报材料进行审核并根据得分情况综合考虑行业特点、企业类型等因素,最终确定入选企业名单。
四、入选企业将获得的品牌培育扶持
外国驻华使馆和中国驻外使馆经商处免费品牌推介;国外行业协会等相关组织重点推介;五矿化工商会网站、刊物及我会组织的国内外展会免费推介;国内外政府采购、招标、协调项目的优先推荐。
五、资格条件
参加授予称号活动的企业需符合以下条件:
(一)中国五矿化工进出口商会会员企业。
(二)企业经营状况良好。
(三)企业自主品牌在国内和主要出口市场均已注册商标,且商标持有人为中方,商标权属无争议。
(四)通过ISO国际质量管理体系认证。
(五)上年度企业自主品牌出口额不低于200万美元。
六、评审指标
对符合资格条件的企业,按下列评审指标打分:
(一)知识产权注册情况:境内外自有商标注册、境内外自有专利(发明专利、实用新型、外观专利)注册、以及品牌、企业、产品相关获奖情况。
(二)产品质量情况:通过相关国际安全、环境、行业认证情况、质量管理体系建设、国外市场营销机构和国外售后服务体系建设、参与国家标准和行业标准制定情况。
(三)品牌出口业绩:上年度五矿化工产品出口总额(海关数据)、自主品牌出口额占总出口额比重、上年度同类产品出口市场占有率(海关数据)、出口创汇率。
(四)品牌经营情况:自主品牌产品上年度销售额、实现利税工业成本费用利润率总资产贡献率
(五)诚信经营情况:商会会员资历、企业信用评级结果、参加商会组织的活动、积极参加贸易摩擦应诉、遵守行规行约以及国家相关法规情况、企业出口信用风险管理措施、企业社会责任(劳动者权益维护等方面、慈善、公益活动)实施情况。
(六)品牌战略情况:品牌发展工作规划(品牌培育、市场拓展、广告计划)。
(七)品牌知名度:品牌在相关市场的知名度情况。
七、申报材料提交
请有意向参加上述活动的企业于20149月底前填写2014五矿化工行业优秀出口品牌申请表》,将登记表及申报材料(详见附件)一并发送至信箱:lining@cccmc.org.cn或传真给我会。
联系人:李宁(010-85692870),传真:010-65884109
感谢对我会工作的支持!

 
中国五矿化工进出口商会
2014825
[编辑:]