您现在的位置: 首页 >> 会员推荐

青岛三凯化工有限公司

  • 地址:
  • 邮编:
  • 电话:
  • 传真:
  • 网址:
  • 网站邮箱:
 
一、企业总体情况
青岛三凯化工有限公司创建于1998年,是一家集化工生产、进出口贸易和内外贸代理于一体的集团公司,中国五矿化工进出口商会会员。现有固定资产5000万元,员工近百人,系专业生产高档冷聚C9石油树脂及经营其他化工品的高新技术企业。产品广泛用于表面处理、油漆、电镀、热固塑料、水处理、皮革、洗涤剂、食品医药、饲料等多个领域,100多个品种。其中“ESUN伊森牌石油树脂、“SUNCHEM”牌大豆油脂肪酸、大豆磷脂、电木粉、硅胶、铬盐等产品,在国际市场拥有较高的知名度,产品已出口到欧美、中东、东南亚、澳新等国家及地区。石油树脂在单一细分产品方面在产量、产值、销售收入、出口创汇、利税等方面均名列前茅。2015年,企业实现销售收入1.2亿元,同比增长9%;进出口额2000万美元,同比增长8%。其中,出口额1400万美元,同比增长12%;进口额600万美元,同比增长6%2015年,三凯化工被评为青岛市守合同重信用企业青岛市专精特新示范企业,同时公司持有的“SUNCHEM”“ESUN 伊森商标荣获山东省著名商标。
二、企业转型升级的经验做法
(一)持续技术创新。
伊森新材自成立以来,聘请了硕士、博士等高级专业人才进行产品研发和技术创新,并取得了显著的成果。2015年,公司荣获青岛市专精特新示范企业。
(二)持续培育自主品牌。
  在注重公司信誉的同时,三凯化工也非常重视品牌的建设。现在,公司持有的两个商标SUNCHEMESUN已经被评为山东省著名商标
        (三)建设国际营销服务体系。
        通过积极参加国内外展会、还有合理的价格和完善的售前售后服务,三凯化工已经在世界上许多国家和地区建立起了稳固的销售网络。
(四)不断提升质量水平。
    三凯化工始终坚持质量第一,信誉至上的原则,力求产品质量精益求精,公司生产的冷聚C9石油树脂其品质及性能在国内市场都是名列前茅。其品牌“ESUN伊森也因此被评为山东省著名商标
(五)推进升级改造。
积极推进设备升级换代,2015年公司投资上千万人民币进行生产线升级改造,引进了国内先进的自动压滤机、自动包装机及树脂釜等设备。
(六)创新商业模式。
公司的转型方式有两个方面,一是由纯贸易公司转型为贸易公司 + 实体公司。2006年,由三凯化工总投资人民币5000万元成立了青岛伊森新材料股份有限公司,专业生产高档冷聚C9石油树脂,由此开始了走实体经营的道路。2015年,伊森新材在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,股票代码:833408。从此掀开了伊森新材的新篇章。
公司转型的另一个方面,是由纯出口公司转型为集进出口 + 国内贸易的综合性公司。目前,三凯化工的产品不仅出口到世界各地,还作为土耳其劲山集团的中国总代理进口铬酸酐、红矾钠等产品在国内销售,产品的质量和口碑获得了业内人士的一致认可。
三、转型升级的成效
随着企业成功升级转型、产能的大幅度提升,三凯化工迈上了新的快速发展道路。在当前严峻的经济形势下企业仍然逆势增长,企业利润、税收实现了双增长。同时还将计划在不久的未来进行大规模扩产。
另外,三凯化工还拥有多项核心专利技术并具有自主知识产权。随着科研成果在生产实践中的投入使用,其产品已经迈进了高端产品的行列,并成为了国内知名品牌。
 

品牌

产品介绍

  • soya oil fatty acid_大豆油脂肪酸.jpg

  • phenolic moulding compound 电木粉.jpg

  • p4 es series 石油树脂 es系列.jpg

  • chrome yellow 铬黄.gif

  • chrome oxide green 氧化铬绿.gif