您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 应诉通知

关于就巴西对华未上釉瓷砖反倾销调查价格承诺谈判征求意见的通知

文章来源: 发布时间:2014-03-14
分享到:
 
关于就巴西对华未上釉瓷砖反倾销调查
价格承诺谈判征求意见的通知
 
各有关瓷砖企业:
在巴西对华非上釉瓷砖的反倾销调查中,根据案件进展及应对工作安排,我会现就组织中国瓷砖企业进行价格承诺谈判事宜征求行业意见。请各瓷砖企业认真研究,并于2014320前将征求意见表(附件2)通过传真和电子邮件的方式回复给我会。如贵司未在规定时间内或未按本通知的要求回复我会,将被视为自愿放弃参加我会在本案中组织的价格承诺的权利。
关于参加价格承诺企业的注意事项介绍见附件1。如有问题,请随时与我会联系。
联系人:(法律部)杨妮、樊飞华
电话:010-8569278965882820
传真:010-65882821
邮箱:yangn@cccmc.org.cnfanfh@cccmc.org.cn
 
附:1、巴西瓷砖价格承诺注意事项介绍
       2、巴西对华未上釉瓷砖反倾销调查价格承诺谈判征求意见表
 
 
 
中国五矿化工进出口商会
二〇一四年三月十二日
 
 附件1:     巴西瓷砖价格承诺注意事项介绍
 
根据我会与巴西调查机关的前期沟通情况,本次瓷砖反倾销调查的价格承诺协议有较大可能主要参照在刚刚结束的巴西日用陶瓷餐具反倾销调查中达成的价格承诺协议来进行。在此,我们将巴西日用陶瓷餐具案中价格承诺协议的一些注意事项介绍如下:
(一)价格承诺企业名单一旦在协议中确定,不得修改。未列入价格承诺名单的企业将按照终裁裁定的反倾销税率执行。
(二)对于价格承诺协议中规定的最低限价和最高限量,价格承诺企业必须遵守。价格承诺企业对巴西涉案产品的出口价格必须高于最低限价。在价格承诺企业对巴西总体出口达到最高限量之后,价格承诺企业在同一年度内不得再对巴西出口涉案产品。
(三)巴西调查机关将要求商会对企业在价格承诺协议下对巴西的出口统一进行审核和监管。
(四)价格承诺企业需按价格承诺协议的要求提交商业单据,通过商会的审核后,才能对巴西出口涉案产品。
(五)价格承诺企业需定期向巴西调查机关提供对巴出口数据统计。调查机关必要时,可每年抽1-2个企业进行实地核查,以确认提交的对巴出口统计。
(六)承诺企业中如任一家企业违反价格承诺协议规定的违约条款,将视为全体承诺企业对价格承诺协议的违反,价格承诺协议终止。
以上仅为日用陶瓷餐具案中价格承诺相关规定,本案具体条款以最终签订的价格承诺协议为准。


附件2
巴西对华未上釉瓷砖反倾销调查
价格承诺谈判征求意见表
 
一、确认是否参加价格承诺
请确认贵司是否同意在本案中参加价格承诺,如选择同意,请勾选并继续回答以下的问题。如选择不同意,请勾选并加盖公章后,将本通知通过传真和电子邮件回复给我会
同意     [     ]
不同意   [     ](加盖公章处)
二、企业名称及联系方式
请提供贵司的中英文名称和联系方式,英文名称请与对外贸易经营者备案登记表和出口商业发票上的英文名称完全一致(包括大小写和缩略号)。联系人应保持稳定,便于联系沟通。
企业英文名称
 
企业中文名称
 
电话
 
传真
 
联系人
 
手机
 
邮箱
 
三、出口巴西方式
(一)如贵司为瓷砖生产企业,请回答第(一)部分以下问题:
1、是否自营对巴西的出口(是[    ]   [    ]
2、是否通过出口企业对巴西出口(是[    ]   [    ]
请将本征求意见通知转发给从贵司采购并对巴西出口瓷砖的出口企业,该企业需按通知要求单独回复我会
(二)如贵司不是出口巴西瓷砖的生产企业,请回答第(二)部分以下问题:
1、是否以自身名称对巴西出口(是[    ]   [    ]
2、 是否从关联企业采购,并对巴西出口(是[    ]   [    ]
3、 是否从非关联企业采购,并对巴西出口(是[    ]  [    ]
请将本意见征求通知转发给贵司供货的瓷砖生产企业(无论是否关联),该企业需按要求单独回复我会
四、承诺
贵司承诺以上提供的信息准确无误。
 
 
(同意参加企业盖章处)
 
 
 
注:请各企业在2014320前将对本征求意见的回答通过传真和电子邮件的方式回复给我会。如贵司未在规定时间内或未按本通知的要求回复我会,将被视为自愿放弃参加我会在本案中组织的价格承诺的权利。
传真:010-65882821
邮箱:yangn@cccmc.org.cn fanfh@cccmc.org.cn
[编辑:]