您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 情况通报

我会在佛山召开美国瓷砖反倾销反补贴案应诉会

文章来源: 发布时间:2019-04-23
分享到:
   
417日,我会在广东省佛山市召开美国瓷砖反倾销反补贴应诉会议,我会刘中慧副会长出席会议并发言,广东省商务厅公平贸易局崔斯婷科长、佛山市商务局黄铁副局长、我会法律部刘玉莉副主任及150多家企业代表参加了会议。会议通报了美国瓷砖反倾销反补贴案的案件情况,详细讲解了美国反倾销反补贴案件基本流程及注意事项,并讨论和研究了案件的应对策略。
我会刘中慧副会长在会上首先介绍了商会在应对贸易救济工作方面的经验和成果;其次从中美贸易摩擦情况分析了案件所处的背景,提醒与会企业在应对案件时既要保持定力,也要增强信心;最后刘会长建议企业尽早确认出口产品是否为被调查产品,尽早确认自己企业在案件中的应诉地位,应对美国商务部的倾销幅度和补贴率的调查,尽早参加行业商协会组织的行业损害抗辩,应对美国国际贸易委员会的损害调查。
佛山市商务局黄铁副局长会上介绍佛山出口产品频繁遭受国外贸易救济调查,调查呈现出产品面扩大、发起调查国增多、涉案金额增加等趋势。针对这些情况,佛山市商务局将进一步健全联动预警机制,掌握国际贸易摩擦主动权,围绕企业应诉主体地位,充分发挥“四体联动”机制作用,增强维权应诉战斗力,规范保障体系,为企业出口保驾护航。
应邀律师围绕本次会议的主要议题分别作了发言,从程序、技术以及可能产生的结果多方面做出全面而专业的讲解,并现场解答了企业关于案件应诉的具体问题。
法律部陈天瑶参加了会议。
[编辑:]