您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 情况通报

我会召开印度焦炭反倾销案应诉工作会议

文章来源: 发布时间:2016-10-18
分享到:
 
20161017日,我会在京召开印度焦炭反倾销案应诉工作会议,参与印度焦炭反倾销案损害抗辩的5家企业、本案损害抗辩代理律师、商务部贸易救济局出口地区三处李贝贝、天津市商委法规(公平贸易)处纪鹏参加了会议,会议由我会法律部主任樊飞华主持。
我会樊飞华主任首先对案件进展情况,我方在本案中所作的工作,案件目前披露的主要情况以及我应诉企业后续努力方向等方面做了简要介绍。随后我方损害抗辩代理律师就103日印度调查机关公布的本案终裁披露要点进行了逐一讲解,就本次披露涉及的起诉方资格问题,产品范围问题,损害指标的分析问题等都提出了我方抗辩要点,并介绍了披露公布后我方印度律师在前方同印度下游用户小高炉协会和铁合金协会的沟通谈判情况,同时也提示各应诉企业注意各自单独应诉的披露情况。
商务部贸易救济局李贝贝介绍了印度在最近几个案件中的裁决情况和特点,也提请企业注意做好扎实应诉工作,并抓紧时间同印方下游用户沟通,以便在终裁前争取对我有利的结果。天津市商委纪鹏介绍了天津市商委法规处对本案的重视并将给予企业支持的计划。
最后,5家应诉企业就案情、单独税率应诉、损害抗辩以及印度市场目前动态进行了交流,并表示将继续同进口商和下游用户密切沟通,以争取我方最大利益。
矿产部副主任陈明亮参加了会议。
 
 
                                                                                                (法律部)
[编辑:]