您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 情况通报

我会在佛山召开瓷砖反倾销案情况通报和应诉会

文章来源: 发布时间:2016-09-13
分享到:
 
201698日,我会在广东省佛山市召开瓷砖反倾销案情况通报和应诉会。我会于毅副会长出席会议并发言。佛山市商务局童全庆副局长、国家质检总局通关司唐伯军处长、商务部贸易救济局赖春生处长、我会五金部主任姜立华以及百余家企业近200位代表参加了会议。会议的主要内容是:通报墨西哥瓷砖反倾销案价格承诺谈判情况及价格承诺执行要求,讲解欧盟瓷砖日落复审案和阿根廷瓷砖反倾销案应对工作。会议由法律部副主任杨妮主持。
于毅副会长首先介绍了我会组团赴墨西哥就瓷砖达成初步价格承诺的谈判情况,强调成果来之不易,后续严格执行才是关键;然后就即将开启的瓷砖反倾销欧盟日落复审案做了初步部署和安排,提到案件处在中国入世议定书第15条“非市场经济条款到期的特别时期,意义重大,希望结合期间复审,给瓷砖产品在欧盟市场赢得一些机会。
商务部贸易救济局赖春生处长表示墨西哥案中四体联动机制发挥了很大作用,政府从各种层面和资金方面都做了很多工作,同时对商会的组织能力和谈判能力、对行业的积极团结一一肯定。国家质检总局通关司唐伯军处长表示墨西哥案件引入了行业自律和政府监管的机制,是业内的创新,然后就原产地证和墨案具体结合做了详细的说明。佛山市商务局童全庆副局长表示政府对佛山的发展有担当,有责任心,对瓷砖等行业的案件会一如既往的支持。
随后律师就瓷砖欧盟日落复审案以及阿根廷反倾销案进行了详细的说明,并提出了各种应对策略建议。参会企业表示会议内容及时、丰富和实用,获得了很多信息和帮助,为下一步工作指明了方向。
会后,于毅副会长一行赴瓷砖企业进行了实地调研,参观了企业产品设计和生产工艺情况,了解了企业经营困难和问题。通过调研,加深了对瓷砖行业的了解。
法律部刘玉莉参加了会议和调研。
 
 
(法律部)
[编辑:]