您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 情况通报

我会在佛山召开瓷砖反倾销案情况通报会

文章来源: 发布时间:2016-06-23
分享到:
 
 

我会在佛山召开瓷砖反倾销案

情况通报会

 

2016621日,我会在广东省佛山市召开瓷砖反倾销案情况通报会。上午,首先召开了瓷砖自律委员会特别会议,我会于毅副会长参加了会议,会上就案件进展情况与参会的13家龙头企业作了交流和沟通,了解了企业各自对案件的看法和未来发展方向的想法。企业一致表示要站在行业整体利益的高度,在政府和商会的指导下,群策群力,团结起来一致对外,找有代表性的地区和行业集中力量共同应对。

下午举行的瓷砖反倾销案情况通报会由法律部主任樊飞华主持,佛山市商务局陈景洪调研员、商务部贸易救济局陈浩副处长、广东省商务厅朱明华、我会五金部主任姜立华以及百余家企业近200位代表参加了会议。会议的主要内容是:通报巴西、墨西哥、哥伦比亚、印度和巴基斯坦瓷砖反倾销案件情况;讲解欧盟和泰国瓷砖日落复审案应对工作。

商务部贸易救济局陈浩副处长表示目前全球经济下行,市场不振,需求下降,我瓷砖产品处于到处被围追堵截的情况。在肯定了瓷砖行业企业应诉经验足,专业知识丰富,行业企业团结之后,提到目前反倾销工作的困难,建议企业在立案前积极参与,提前做好应对准备工作;在应对过程中保持平常心,各方配合运用四体联动机制共同努力,积极应对;在日程生产经营过程中,苦练内功,找准产品定位,合理安排市场结构,尽量降低被诉风险。

特邀律师围绕本次会议的主要议题分别作了发言,从程序、技术以及可能产生的结果多方面做出全面而专业的讲解。最后法律部主任樊飞华强调,希望企业在应对的整个过程中积极向政府和商会映案件情况和问题,各方共同努力,做好应对工作,保证行业稳定发展。

法律部刘玉莉参加了会议。

 

 

(法律部)

 
[编辑:]