您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 情况通报

我会召开美国硫酸铵反倾销反补贴案应诉工作会议

文章来源: 发布时间:2016-06-03
分享到:
 
201662日,我会在京召开美国硫酸铵反倾销反补贴案应诉工作会议,商务部贸易救济局一秘王勇、山东省商务厅郭颖颖参加了会议,会议由我会法律部主任樊飞华主持。中农集团控股股份有限公司、青岛中联油国际贸易有限公司和烟台西瑞康农业生产资料有限公司3家公司有关负责人参加了会议。
商务部贸易救济局王勇在听取企业对硫酸铵市场情况的介绍后,指导企业尽快提供涉案产品生产情况,美国起诉方以及行业整体的情况,收集数据了解中美就硫酸铵产业之间的关系和比例结构的情况,以及我硫酸铵全球贸易状况,以便及时确定起诉方身份是否合格,希望企业通过各种数据、信息的分析以及各自企业的实际情况尽快做出应对决定,政府和商会层面将会给予最大的支持和帮助。
我会樊飞华主任对案件情况做了详细介绍,从起诉方资格、反倾销程序、反补贴程序和诉讼结果等方面一一讲解,提醒企业分析中美海关数据的差异以及我出口数据激增的原因。山东省商务厅郭颖颖提示企业注意各国出口数据的骤增,提前做好这些国家和地区的预警和应对工作。
最后企业就案情、反倾销应诉、反补贴应诉和损害抗辩进行了咨询,认为目前涉案产品在国内作为环保行业的副产品,盘子不大成本不高,但受美国硝酸铵监管严格、以及海运费的降低和全球大宗商品价格低迷走势影响,我对美出口量逐年增加。考虑到应诉经验不足,企业表示会后会认真研究和分析,与政府、商会和律师做进一步的沟通再做最终决定。
我会法律部刘玉莉参加了会议。
     

                                                                                                                                                     (法律部)
[编辑:]