您现在的位置: 首页 >> 法律服务 >> 情况通报

我会在佛山召开海合会瓷砖反倾销案应诉协调会

文章来源: 发布时间:2018-11-21
分享到:
 
20181116日,中国五矿化工进出口商会赴广东省佛山市与佛山市商务局共同召开了海合会瓷砖反倾销案应诉协调会。本案于2018115日立案并发布公告。根据我国海关统计,20171-20183月期间我输海合会成员国瓷砖产品的数量为82.9万吨,金额为2.19亿美元,涉及企业近千家。佛山市法萨建材有限公司、佛山市纳来建材有限公司、佛山市宏宇陶瓷有限公司、广东欧文莱陶瓷有限公司等150多家企业代表参加了会议。会议由佛山市商务局黄铁副局长和我会法律部樊飞华主任主持。
黄铁副局长介绍了佛山贸易救济案件应诉总体情况以及支持应诉的工作措施。樊主任介绍了此案立案背景情况,说明了我国企业在该案中的优势,分析了案件的难点,阐述了企业参加倾销抗辩与行业损害抗辩的重要性。她强调商务部高度重视该案件,但因收到立案公告时间较晚,为给企业争取更多填抽样问卷的时间,在驻沙特经商参处和商会共同努力下,为企业申请到了2天的延期;同时她强调,请企业充分理解四体联动的重要性,把应诉中遭遇的困难及时反馈给商务部贸易救济局、商会和地方商务厅,各有关机构会竭力为企业服务。
应邀到会的三家律所的有关律师分别从不同的角度介绍了海合会反倾销的调查程序、损害抗辩的注意事项,说明了该案的工作难点,并现场解答了企业代表关于本案问卷填答、抽样调查等问题。
参会涉案企业向有关律师进行了咨询,均积极表示要进行倾销抗辩和行业无损害抗辩。
我会将继续跟踪案件进展情况,为应诉企业提供相关的服务。法律部陈天瑶参加了会议。
[编辑:]