您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

巴西副总统期待巴中合作开拓新领域

文章来源:新华社 发布时间:2019-09-11
分享到:

新华社圣保罗9月9日电 巴西副总统莫朗9日表示,巴西与中国的务实合作取得了丰硕成果,期待两国在深化双边贸易与投资合作的同时开拓新的合作领域。

莫朗当天在出席2019年巴西中国企业家委员会年会时指出,中国是巴西最大的贸易伙伴。对巴西来说,中国不仅是农产品的出口目的地,更是一个活跃的市场,巴西产品出口到中国提升了巴西的国际竞争力。

莫朗表示,巴西政府正致力于经济社会改革,推动国家进入新的可持续增长期。巴西政府推出的“投资伙伴计划”覆盖多项基础设施领域项目,欢迎中国企业参与。他还说,巴西希望与中国在科技领域进行合作,吸引投资并连接高端企业。他相信巴中合作向新的领域拓展将给两国企业带来新机遇,给两国人民带来福祉。

莫朗表示,国际贸易局势紧张增加了全球经济衰退的风险。在这一背景下,巴西致力于继续推动发展与中国多样化的贸易合作关系,并为实现这一目标创造有利环境。

中国驻巴西大使杨万明强调,当前全球经济正遭受单边主义、保护主义的严重冲击,这给中巴合作增添了不确定因素。中巴共同捍卫多边贸易体系、推进全球经济治理改革更显重要和紧迫。中巴两国未来合作有着巨大空间。

本次会议由巴西中国企业家委员会主办,中巴两国政界和商界百余名人士出席了会议。

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
 

[编辑:]