您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

意大利副总理:能与欧盟就公共财政问题达成一致

文章来源:中国新闻网 发布时间:2019-06-12
分享到:

中新网6月11日电 据外媒报道,意大利的债务规模为2.3万亿欧元,与其经济产出之比高达130%,意大利也因此或将面临欧盟的纪律处罚程序。当地时间10日晚,意大利副总理萨尔维尼表示,相信意大利能够和欧盟就公共财政问题达成一致。

报道称,意大利总理孔特此前警告称,如果欧盟启动纪律程序,可能带来市场冲击和信用评级下调。

据报道,萨尔维尼将在10日晚与五星运动党领导人、副总理迪马约以及总理孔特举行会晤。孔特称,如果两个联盟党派领导人不能就预算争端与欧盟达成妥协,他将会辞职。

对此,萨尔维尼称,“我们最不愿意做的事情就是与欧洲开战……我只是在必须降低意大利失业率这一问题上不准备妥协”。

萨尔维尼说,“我相信,让意大利快步跑而不是慢步闲逛也符合欧洲的利益,因此我坚信理智的人之间是可以找到共识的。”

萨尔维尼还表示,关于发行短期债务用于支付政府拖欠账单这项引发争议的提议,他欢迎任何选项。不过,欧洲央行总裁德拉吉和意大利经济财政部长特里亚表示,此类“迷你国债”要么将变成非法的并行货币,要么将加重意大利政府的债务负担。


注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
[编辑:]