您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

巴斯夫和宝马等德国企业纷纷宣布扩大在华投资

文章来源:新浪 发布时间:2018-07-11
分享到:

北京时间6月10日消息,据日媒报道,在中德领导人会谈之际,多家德国企业于7月9日宣布扩大在华投资。化工巨头巴斯夫集团(BASF)将在广东省建设石化联合企业,在2030年之前投入100亿美元。宝马汽车公司计划将中国产能增加约16%。西门子与中国国家电力投资集团和阿里巴巴集团分别达成合作协议。

巴斯夫将在广东省建设的联合企业将成为该公司第3大、创历史新高的投资项目。到2026年,将建立最初的工厂设备,到2030年完成整体建设。

宝马宣布,到2019年将与华晨汽车集团的合资企业的年产能增加至52万辆,在现在45万辆的基础上进一步增加。同时还透露,自2020年起将该合资企业生产的新款纯电动汽车(EV)“iX3”向中国以外出口。

大众与合资伙伴安徽江淮汽车集团(JAC)就2021年之前成立纯电动汽车研发中心基本达成协议。戴姆勒与清华大学将自动驾驶的共同研究延长3年。

西门子与国家电力投资集团就燃气轮机的共同开发基本达成协议,同时与阿里巴巴在工厂数字化方面展开合作。自2019年起,可通过阿里巴巴的云平台使用此前难以进入中国的西门子的云服务。

[编辑:]