您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

英国央行维持利率和资产购买规模不变

文章来源:新浪 发布时间:2017-03-17
分享到:

  北京时间16日晚8点英国央行宣布利率决议,英国央行决议维持利率0.25%不变,符合预期;以9-0投票维持国债购买规模4350亿不变,符合预期。以9-0投票维持公司债购买规模在100亿英镑不变。决议公布后,英镑兑美元短线走高,突破1.23关口。英国10年期国债收益率走高5个基点至1.26%。

  央行会议纪要显示,委员会以8-1维持0.25%利率不变,符合预期,仅货币政策委员Forbes投票支持加息25个基点。

  英国央行认为,通胀预期基本持平,薪资疲软。调查显示几乎没有迹象表明经济增长放缓。货币政策委员对GDP的信心存在分歧。3年内逐步退出刺激是合适的。多数派中有委员认为可能需要更快加息。

  英国央行预计,CPI将在未来一至两个月内升至约2%,将在夏天大幅超过目标。自2月份会议以来,通胀仅略低于预期,物价压力开始变得明显。

[编辑:]