您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

IMF:印度政府债务约升至GDP的90%

文章来源:新华财经 发布时间:2020-10-16
分享到:

新华财经孟买10月15日电(记者张亚东)据印度媒体报道,IMF指出,为对冲疫情对经济的冲击,印度政府本财年在收入下降和支出增加的情况下,其公共债务占GDP的比例约升至90%。

近年来,印度政府债务占GDP的比例相对比较稳定,平均在70%左右。2019—2020财年,印度政府债务与GDP之比为72.2%。

IMF指出,本财年,印度政府债务占GDP的比例将上升17个百分点,达到90%左右。这是由于经济增长萎缩明显,政府收入水平下降,同时,为刺激经济,印度政府的支出水平却大幅增加,这些都导致印度政府债务的增加。

这和印度国内机构的研究结果类似。印度国家银行(SBI)在其研究报告中给出的预测是,印度包括中央和地方政府的借贷进一步加大,印度本财年的债务与GDP之比将达87.6%。印度经济研究机构MotilalOswalFinancialServices在日前的报告中指出,本财年印度政府的债务占GDP的比例将达91%。

[编辑:]