您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

世贸组织上调2020年全球贸易前景

文章来源:商务部网站 发布时间:2020-06-29
分享到:

据Philippine News Agency 6月23日消息,世贸组织(WTO)最近更新了今年的全球贸易前景,预测其“不太可能发展至最坏的情况”。WTO曾在今年四月预测,由于新冠肺炎疫情和多国政府实施的相关封锁措施,全球贸易今年将下降13%至32%。 

WTO总干事阿泽维多(Roberto Azevêdo)表示:“我们目前正朝着更乐观的方向迈进。如果全球贸易量在今年剩余时间每季度反弹2.5%,那么其2020年总体下降幅度将为13%左右。” 他指出,目前各国政府开始放宽封锁措施和旅行限制,商业航班也已经开始增加。他补充说,采购经理人出口订单指数相比4月份的历史性下降也有所改善。WTO估计,今年第二季度的全球贸易同比下降幅度最大,将达18.5%。

 阿泽维多说,政策制定者将决定经济复苏的步伐。他说:“要想在2021年实现产出和贸易的强劲反弹,财政、货币和贸易政策必须同向而行。封锁贸易意味着不确定性、供应冲击、生产力下降和生活水平下降,而保持市场开放以便贸易流动的效果恰恰相反。”

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。

[编辑:]