您现在的位置: 首页 >> 财经要闻

临港新片区迎“开门红” 近200亿元功能性项目集中签约

文章来源:中国证券网 发布时间:2020-01-14
分享到:

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会1月13日下午举行功能性项目集中签约仪式。会上,临港新片区管委会与海昌集团、红星美凯龙、东方明珠、华侨城等五家市场主体达成的全面战略合作项目计划总投资近200亿元,涵盖了商业、文旅、体育等城市功能配套的核心领域。

其中,海昌海洋公园拟在其公园周边及主城区投资建设核心文旅消费项目,打造一座创新娱乐、沉浸文化、产商无界的主题文娱综合体。

红星美凯龙拟在新片区101区块内投资建设以购物公园、特色文化商业街区、秀场等众多特色业态为主体的文化商业住宅综合体项目。

东方明珠集团拟在临港双创带内投资建设“影视工业4.0示范实践区”,构建以转播车为主的录播设施生产系统集成产业,打造影视内容生产及后期制作的生产生活基地。

华侨城集团拟在南汇嘴观海公园区域投资建设全新一代超大型文旅综合项目,并将丰富的IP资源引入城市公园带等公共空间。

“仲益体育体汇+”公司拟利用城市公园带,建设一个集休闲、娱乐、餐饮、文化、健康、运动、商务为一体的体验式文化体育服务综合体。

据介绍,通过此次集中签约,各方将发挥所长、群策群力,重点围绕临港新片区功能性项目布局及开发建设,在食、宿、游、购、文、娱、体等领域开展深度合作。

临港新片区管委会副主任吴杰在致辞中称,新片区将秉持开放思维,加强同各类市场主体的深度合作,不断盘活存量,加快打开增量,加速功能性项目导入,同时在制度、政策、措施等方面做好服务保障工作,持续完善和提升新片区的城市功能。

注:以上内容为转载,仅为传播信息,并不代表CCCMC立场。
 

[编辑:]